domingo, 6 de maio de 2012

Sabores da Itália - Abruzzo

 Sabores de Abruzzo

Spaghetti-alla-chitarra
Spaghetti alla chitarra
A cozinha abruzzese é caracterizada pelo largo uso de pimenta e açafrão que são exportadas para o mundo todo.  O prato regional mais famoso é “Spaghetti alla chitarra”, a origem do nome vem da forma como é feita a massa, o tempero é a base de tomate seja em um ensopado ou em um simples molho.










Burrelle
Burrelle
No interior se encontram muitos pratos a base de legumes e verduras, mas também são muito apreciados os pratos a base de carne como de cordeiro, coelho e cabrito. Há também uma grande variedade de salames e queijos entre eles o famoso “burrelle”.







Brodetto
Brodetto
Na costa pode-se apreciar as especialidades marítimas, como o famoso “Brodetto” – uma sopa de peixe muito saborosa.









Parrozzo
Parrozzo
Um dos doces típicos é o “Parrozzo”, feito com farinha e amêndoas e coberto com chocolate. Entre os vinhos brancos encontramos o “Trebbiano” e o “Controguerra” e entre os tintos o famoso “Montepulciano d’Abruzzo” com a sua típica cor vermelho cereja e por esta característica também é chamado de “Cerasuolo”.


Fonte: Giraitalia

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